Завтра иду и беру на них билет)
Всё собирался сесть и написать, и чем дольше собирался, тем больше появлялось о чём написать.
вот ещё сегодня на физру сходил, в первый раз... блин, искусился свободно лежащим журналом и поставил себе лишних галок( Вот не вспомнит меня преподша... но если что это не я ес-но)
Покидал чуточку со второй группой мячик, даже не чувстовал ся лохом = ) ну почти)
Далее:
Во-первых отрыл два замечательных фэнтези:

"Mirror-mask", которая к тому является ещё и первой экранизацией Нила Геймана, по крайней мере написанна по его сценарию. Снято всё насколько я понимаю с использованием синего фона, графика и дизайн красивые) Сюжет замечательный, сказочный, построенный на клеше конечно, но при том смотрящийся достаточно свежо, как это Гейману всегда удётся ума не приложу)
www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=12909
И лукосавский Willow, очень уморительно и лохмато 8о-то смотрящися на фоне современных экранизаций типа ВК, но тем не менее с добротным сюжетом и костюмами конечно, а тогда в фэнтези же самое важное был сюжет и костюмы))
www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=6578При том и первый и второй передают именно сказачность, чего многим современным фэнтези так не хватет)
Аха, вот хочу протестить IMAX кинотетар, раз уж я тут подковался в фэнтезийном жанре чуток)
Выберусь может в это воскресенье, если билеты найдуться и кто-то за компанию)
читать дальше
www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=20135
Собираю и пересматриваю\смотрю себе аккуратненько Тарковского, осталось буквально пара его театральных постоновк и всё...
Пересмотрел Солярис, посмотрел виденый раньше только урывками Сталкер...
Не думаю, что мне есть смысл, что-то про tuj abkmvsговорить, уже всё написанно до нас, однако они конечно оставляют сильное впечатление, такое спокойствие в повествовании, эмбиент, длинные планы показывающие детали и окружающий фон... )
Кстати у него ещё есть курсовая работа снятая по Хеменгуэю, и дипломный фильм "Каток и скрипка", тоже вполне себе.
Весна стандартно загнала меня за Бёрнса, Мура и Ейтса... Почему так всегда тянет на ирландцев и шотландцев?) Загадка для меня, хотя я действительно готов согласится, что русские и ирландцы очень близки по духу) Знаю, что всем его уже втискивал, но всё-таки выложу свой любимый и самый самый весенний рассказ который только мне попадался, тем более в интернете его не найти уже.
Сердце из весны.читать дальше
***Пришлось повозиться с файнридером, так что могут быть очепятки.
(а ещё у меня в этой книженции афтогрофы Мельницы = ) )
Древнии старик с изможденным лицом, похожим на птичью лапку, задумчиво сидел на скалистом берегу плоского, поросшего орешником острова, располо-женного в самой широкой части озера Гилл. Рядом с ним примостился бледный семнадцатилетний мальчик, который следил за ласточками, нырявшими в воду за рыбьей наживкой. Старик был одет в поношенную синюю вельветовую куртку, а мальчик — в ворсистое шерстяное пальто и носил четки на шее. У них за спиной, наполовину скрытый деревьями, высился небольшой монастырь. Давным-давно он был сожжен святотатцами из партии Королевы, но мальчик заново покрыл его тростником, чтобы учитель смог найти в нем приют на старости лет. Впрочем, он так и не вскопал монастырского сада, и лилии и розы, посаженные когда-то монахами, настолько разрослись, что их буйное великолепие обручилось со смыкающимся кольцом папоротников. И так высоки и густы были заросли папоротника, что в них не видно было гуляющего ребенка, если даже он поднимался на цыпочки; а за папоротником виднелись орешник и маленькие дубки.
— Учитель,— сказал мальчик,— этот долгий пост и полуночные вызывания духов, обитающих под водой, в орешнике и на дубах, отнимают у вас последние силы. Отдохните хоть немного — ваша рука так тяжело опиралась сегодня на мое плечо, и поступь ваша уже не так тверда, какой я знавал ее прежде. Говорят, вам больше лет, чем орлам, а вы никак не желаете уходить на покой, подобающий вашему возрасту.
Он говорил с искренним чувством, и слова его исходили из сердца; но старик отвечал ему спокойно и не-торопливо, словно бы его сердце было далеко-далеко.
— Я расскажу тебе, почему я не вправе отдыхать,— сказал он.— Ты должен это знать, потому что служил мне верой и правдой последние пять лет и даже успел привязаться ко мне, немного скрасив тот одинокий удел, что всегда выпадает на долю мудрецам. И ныне, когда труд мой близится к концу и сбываются мои мечты, самое время тебе об этом узнать.
— Учитель, не подумайте только, что я хотел у вас что-то выведать. Смысл моей жизни в том, чтобы под-держивать огонь в очаге и чинить кровлю, если она протекает или если ее вдруг размечет сильный ветер; чтобы снимать тяжелые книги с полок, сохранять почтительность и не совать нос в чужие дела. Господь по щедрости Своей наделил всякую тварь особой мудростью, значит, это и есть моя мудрость.
— Значит, ты испугался! — воскликнул старик, и глаза его озарились минутным гневом.
— Иногда по ночам,— сказал мальчик,— когда вы читаете, сжимая в руке рябиновый посох, я выглядываю из двери и вижу, как величавый седой старик гонит через орешник стадо свиней или как из озера выходят человечки в красных шапочках и гонят стадо маленьких белых коровок. Эти человечки не так страшны, как седой старик: когда они подходят к дому, то доят своих коровок, пьют парное молочко и пускаются в пляс; и, хотя я знаю, что в сердце, любящем пляски, не может таиться зло, все равно боюсь их. И еще я боюсь высоких белоруких дам, выходящих из воздуха, что медленно бродят взад и вперед, плетут венки из лилий или роз и встряхивают непослушными волосами. Я подслушал, как они рассказывали человечкам, что волосы повторяют движения их мыслей — то разлетаются в разные сторона, то пристают к голове. У них кроткие, миловидные лица, но я боюсь сид и тех чар, что притягивают их к нам.
— Как можно бояться древних богов, направлявших копья наших праотцов в кровопролитных сражениях, или человечков, выходивших по ночам из озерных глубин и стрекотавших вместе со сверчками за их очагами? И даже в наши развращенные времена они все так же охраняют нашу милую землю. Но я должен рассказать тебе, почему я постился и работал не покладая рук, хотя давно бы мог впасть в старческую спячку, ведь без твоей помощи и пост, и все мои труды ни к чему бы не привели. Когда ты окажешь мне эту последнюю услугу, то сможешь уйти от меня, построить себе дом и пахать землю, и взять себе в жены девицу, и позабыть богов древности, потому что я оставлю тебе достаточно денег, которых хватит и на крепкие стропила для твоей кровли, и на припасы для погреба и кладовой. Всю свою жизнь я стремился раскрыть тайну бытия. В юности я не ведал счастья, ибо знал, что она пройдет;
не был я счастлив и в зрелом возрасте, зная, что близится старость; и поэтому в юности, в зрелости и в старости посвятил я себя поискам Великой Разгадки. Я алкал жизни, которая длилась бы целые столетия, и презирал жалкий срок в восемь на десять зим. Я хотел стать — да нет же, я стану! — подобным древним богам этой земли. В юности я прочитал в одном древнееврейском манускрипте, найденном мною в испанском монастыре, что, после того, как Солнце войдет в созвездие Овна, и перед тем, как оно минует созвездие Льва, наступит миг, когда грянет Песнь Бессмертных Сонмищ, и что тот, кто засечет этот миг и услышит сию Песнь, сам вольется в Бессмертные Сонмища. Я вернулся в Ирландию и спрашивал у волшебников и колдунов, не знают ли они, когда наступает этот миг, но, хотя все они слышали о нем, никто из них не сумел засечь его на песочных часах. И тогда я посвятил себя магии и всю жизнь провел в посте и трудах, дабы заручиться поддержкой богов и духов; и вот наконец один из духов поведал мне, что час близок. Об этом прошептал мне на ухо человечек в красной шапочке и с молочной пеной на губах. Завтра, в конце первого рассветного часа, я засеку этот миг, а затем уплыву в далекий южный край, возведу беломраморный дворец посреди апельсинового сада, соберу вокруг себя храбрецов и красавцев и вступлю в царство вечной молодости. Но, по словам человечка с молочной пеной на губах: «Для того чтобы я мог услышать всю Песнь целиком, тебе нужно будет насобирать огромную кучу зеленых веток и свалить их у двери и у окна моей комнаты; и еще ты должен устлать пол свежим зеленым тростником и усыпать стол и тростник розами и лилиями из монастырского сада. Ты сделаешь это сегодня вечером, а поутру, в конце первого рассветного часа, зайди посмотреть на меня.
— И к вам вернется молодость? — спросил мальчик.
— Я стану твоим ровесником, но, пока я еще стар и немощен, помоги мне добраться до стула и моих книг.
Мальчик зажег светильник, почему-то источавший сладостный аромат невиданных цветов, и оставил чародея в его комнате, а сам отправился в лес и стал срезать зеленые ветви орешника и собирать огромные вязанки тростника на западной оконечности острова — там, где невысокие скалы сменялись песчаными дюнами и суглинком. Не успел он нарезать достаточное количество веток, как наступила ночь, и уже ближе к полуночи притащил он домой последнюю вязанку, чтобы вернуться в сад за розами и лилиями. Была одна из тех теплых и ясных ночей, когда все кажется как бы высеченным из драгоценного камня. Слехский лес, маячивший на юге, был будто вырезан из зеленого берилла, а водная гладь, где он отражался, светилась, словно бледный опал. Розы, которые собирал мальчик, напоминали пылающие рубины, а лилии отливали тусклым блеском жемчуга. Все предметы обрели вид чего-то нетленного, за исключением светлячка, чей слабый огонек настойчиво теплился в ночи, медленно перелетая с места на место,— единственного живого существа, столь же бренного, как людские надежды. Мальчик собрал целую охапку лилий и роз и, вставив светлячка между жемчугом и рубинами, принес их в комнату, где сидел погруженный в полудрему старик. Он усыпал стол и настил охапками цветов, а затем, осторожно притворив за собой дверь, улегся на тростниковую кровать, и ему приснилась счастливая жизнь с любимой женой и смеющимися детьми. На рассвете он встал и пошел на берег озера, прихватив с собой песочные часы. Он положил в лодку немного хлеба и вина, чтобы его учитель смог утолить голод перед отплытием, а затем сел и принялся ждать конца первого рассветного часа. Вскоре послышались робкие птичьи трели, и, когда высыпались последние песчинки, вся округа вмиг утонула в их переливчатом пении. То было самое прекрасное и шумное мгновение года; можно было услышать, как бьется сердце весны. Он встал и пошел за учителем. Ему пришлось пробираться сквозь зеленые ветки, преграждавшие доступ к двери. Когда же он наконец вошел в дом, солнечные зайчики заиграли на полу, на стенах и на столе, и всю комнату заполонили легкие зеленые тени. Но старик сидел на стуле, сжимая в руках охапку цветов и свесив голову на грудь. На столе, слева от него, лежал кожаный кошелек, туго набитый золотыми и серебряными монетами, а справа — длинный посох, словно старик собирался в дальнюю дорогу. Мальчик дотронулся до него, но он не шелохнулся; приподнял его руки, но они уже окоченели и тяжело упали на стол.
— Надеюсь, старик прочитал молитвы и облобызал четки,— произнес юноша.
Он взглянул на поношенную вельветовую куртку и заметил, что вся она была усеяна цветочной пыльцой. И пока мальчик рассматривал ее, веселый дрозд, взгромоздившись на одну из веток, сваленных у окна, затянул свою песню.
________________________________________________
Из того что ещё запомнилось из прочитанного на неделе это Картасар "Шея чёрного котёнка", "Лето", и удачно перечитанный фрагмент из Хроник Капитана Блада, "Святотатство", который достаточно наглядно описывает всю эту разноконфесиональную христианскую возню, на фоне пиратов разумеется = )
Стругацких прочтитал "Пикник на обочине"... ужасно стыдно что в первый раз, всё что-то никак не совпадал с ними... Очень понраилось, пожалуй такой же по уровнью фантастикой я могу назвать только "Мечтают ли андроиды об электрических овцах" Филипа Дика. Кстати, Рэдрик Шухарт действительно похож на Рэндела Патрика из "Пролетая над гнездом Кукушки" или это мой персональный глюк?
Ага, а ещё мои любимые Kayo Dot выложили превью нового альбома, замечательнейшее непойми-что)
www.youtube.com/watch?v=UPdrkW_GeZ8www.youtube.com/watch?v=wqS6S6IPXEcwww.youtube.com/watch?v=Qfs3_x0PUFoВроде ещё что-то забыл, но для одного раза и так не плохо = )
.
Как ты это понял? %)
Буду безмерна благодарна если объяснишь разницу между синим и зеленым фоном
Я говорил о технологии впринципе)) А это в данном случае понятно т.к. используются живые персонажи в виртуальной среде)
Разницы особой нет, это просто два наиболее используймых для хромакея цвета.
ru.wikipedia.org/wiki/Хромакей